Деловая репутация сексуальных меньшинств
Rochecotte
igergel

На меня подали в суд. Не понравилась моя статья «Битва за канализацию» на сайте «Трибуна Общественной Палаты». Фирма ЕвроПротекшн сочла мой текст оскорбительным и подрывающим. Это приятно. Значит, по делу написал.

Текст длинный, о семи страницах. Похоже, юристы старались придать весомости документу, главная тема которого — вопрос о сексуальных меньшинствах. Первое требование так и звучит: «принести извинения за предложение обратиться за защитой в «лигу сексуальных меньшинств».

Какая связь между деловой репутацией, конкурсом на строительство завода и секс-меньшинствами?

Сейчас поясню…Свернуть )

This entry was originally posted at http://igergel.dreamwidth.org/82017.html. Please comment there using OpenID.
Метки:


Жертва ферзя
Rochecotte
igergel

Воспользовавшись разобщённостью чёрных фигур, белые провели эффектную атаку, пожертвовав сначала коня, а потом ферзя. В результате мат ладьёй и слоном.

Как всё начиналось…Свернуть )

This entry was originally posted at http://igergel.dreamwidth.org/933.html. Please comment there using OpenID.
Метки:


Из жизни дачников
Rochecotte
igergel

Внезапно… В центре коттеджного посёлка.

IMG_20110731_210944.jpg



This entry was originally posted at http://igergel.dreamwidth.org/533.html. Please comment there using OpenID.


Широта мечт
Rochecotte
igergel

Всё, сил моих больше нет терпеть издевательства Livejournal, сопровождаемые сказками про DDoS. [personal profile] cherski показал выход: Dreamwidth, она же «Трембита», она же «немецкая колбаса» — уж больно логотип похож. Да и хозяева немцы.

dw_logo.png

Что такое Dreamwidth? Тот же ЖЖ, с привычным интерфейсом и функционалом, только без рекламы и глюков. Оно работает, и работать будет. Плюс возможность перекачать весь свой журнал с потрохами. Вместе с аватарками, информацией из профайла, всеми постами, картинками и комментариями. Плюс наличие трансляции в ЖЖ. То есть можно спокойно писать в свой блог на Dreamwidth и не задумываться, ДиДоСят сегодня ЖЖ или нет. Когда, наконец, русская команда ЖЖ перестанет валить площадку, пост автоматически скопируется в блог на livejournal.com.

Из минусов вижу только один — у DW нет собственного хостинга фотографий. А Windows Live Writer, которым я пользуюсь, умеет постить фотки только на собственный хостинг. Или на ftp. Но ftp-интерфейс не поддерживают самые известные хостинги: Picasa, Flickr, Я.Фотки и проч. Нашёл плагин к Live Writer для загрузки фотографий с Picasa.

Почему не Facebook или Google+? Очень просто. Во-первых, в обоих сетях комментарии представляют собой отвратительную помойку. Непонятно, кто кому и на что ответил. Годится только для гениальных умозаключений типа «класс!», «супер!» или «автор — идиот». Во-вторых, площадки заточены под короткие посты с 1-2 картинками или видео. Типа «чмоки, пупсеги, мы в Париже». Тоска.

Так что добро пожаловать на http://igergel.dreamwidth.org/. Там и встретимся.

P.S. В Dreamwidth регистрируются по приглашениям. Три инвайта у меня есть.



This entry was originally posted at http://igergel.dreamwidth.org/287.html. Please comment there using OpenID.


Torpedo Ray
Rochecotte
igergel

Он же электрический скат. В качестве средства самообороны производит электрический разряд напряжением от 8 до 220 вольт. Действие сравнимо с брошенным в ванну феном. Может убить крупную рыбу, да и дайверу придётся несладко. init_0 рассказывает: "долбанул как-то - ощущения: сердце остановилось, дыхание прекратилось )".
IMG_5099

Снято в Кении, в 2005 году. Видел таких много раз, а вот фотка оказалась всего одна. Часа полтора рылся в дайверских папках.



Манта
Rochecotte
igergel

Лето, жара. Хочется опять на Мальдивы, окунуться в океаническую прохладу. На видео манта режет круги над небольшой коралловой горкой. Их в тот день было три или четыре, пришли почиститься. Вокруг снуют мелкие рыбёшки, которые объедают наросшие на тело  микроорганизмы и водоросли. А тело-то немаленькое — размах крыльев метра три с половиной и вес под тонну.

На 0:40 и, с особым кайфом, на 1:07 я чешу манте брюхо. Ей нравится, что бы там не болтали дайв-гиды. Наш на лодке травил байки о гибельных для манты микробах, населяющих наши пальцы. Стучал в подводный бубен и мешал общаться с животиной. А потом у одного из новичков кончился воздух, гид ушёл с ним на лодку и не вернулся. Бросил группу на глубине 14 метров. Красавец, что сказать. А мы ещё полчаса висели над pinnacle  и наслаждались величественным полётом манты. Захватывающее зрелище, глаз не оторвать.



Об австрийско-японских шедеврах
Rochecotte
igergel
Поправил текст и фотографии прошлогоднего поста о мусоросжигательном заводе в Осаке.

Было так.

Стало примерно так.

И какие будут мнения?

Кстати, тем, кто пост не читал, советую пройти по ссылочке. Говорили тогда, что неплохо получилось.



A New Hope
Rochecotte
igergel

Три с половиной миллиарда тонн бытовых и промышленных отходов образуется ежегодно в России. По двадцать четыре с половиной тонны на каждого из нас. Причём лишь около 10% из этой массы подвергаются переработке и обезвреживанию. Остальные вываливаются на свалки, отравляя почву, грунтовые воды, атмосферу. То обстоятельство, что отходы сваливают не возле нашего дома, а на некотором отдалении — неважное утешение. Отравленные грунтовые воды заражают колодцы близлежащих деревень и дачных посёлков, ядовитые испарения разносятся ветрами по всему региону.

А строительство новых, экологически чистых предприятий по утилизации и обезвреживанию отходов наталкивается на самые разнообразные трудности. В первую очередь, экономические. Нет обоснованных тарифов на утилизацию бытовых отходов. Того, что платит население, едва хватает на банальный вывоз мусора. Существующие заводы по переработке дотируются бюджетом и были построены в основном на бюджетные деньги. А денег этих не хватает на дороги, школы, больницы. Что делать? Повышать тариф населению? Почему-то считается невозможным — вызовет, мол, социальный взрыв. В то время как тарифы на электроэнергию и газ растут ежегодно — и ничего. Тупик?

Есть новая надежда…Свернуть )
Метки:


Московский акцент
Rochecotte
igergel
Inspired by mudasobwa

В склерозе — анамнеза нет,
Натянуты вожжи у дожей.
В упряжке из тысячи вшей
Несутся московские дрожки.

Пусть лжи поливают дожди,
Вожди усыпляют СмиЛинком,
Над пропастью сладко во ржи
Занюхивать водку барвинком.

Метки:


Полный Google
Rochecotte
igergel

Пригласили в google-logo-plus-0fbe8f0119f4a902429a5991af5db563.

Меня там надо искать по такой вот ссылке: https://plus.google.com/100017665629109640334/posts. Криво как-то.

Расскажите, что там делать. В чём кайф новой сети?

P.S. Спасибо denis, научил. Теперь меня можно найти по короткой ссылке gplus.to/igergel. Вот только зачем, не знаю. Я пока не плюсую.



?

Log in

No account? Create an account