Previous Entry Поделиться Next Entry
Будущее ЖЖ
Мальдивы
igergel

tema пишет о коммерциализации ЖЖ, mudasobwa предлагает технические усовершенствования движка livejournal. Мне же представляется неотвратимым наступление сверхновых технологий. Вот увидите, через пару лет все будет гораздо смешнее.

Планшет, сенсорный экран, микрофон, веб-камера – все что нужно нормальному блоггеру. Клавиатура? Какая клавиатура? Об этом помнят только мастодонты, каким-то чудом пережившие миллениум и страшную проблему 2000 года, когда, говорят, выбило все компьютеры и вымерла половина человечества.

Посты лепим в ЖЖ путем прямой записи с голоса. Софтина переводит наши речи в буковки, буковки складывает в слова, слова – в тексты. Только кто их читает, эти тексты? Ты еще книжку открой! Все слушают и смотрят! Только рожи свои неприглядные мы привыкли прятать за юзерпиками. Потому физиономия заменяется в онлайн на нечто прикольно-невразумительное. На аватара, повторяющего твою мимику. Logitech еще в 2009 начала эксперименты.

У temы теперь аватар в виде здоровенной акулы с похмелья. Иногда он надевает на нее тепловизорный фильтр. nlebedev – ловкий такой бесенок с козлиной бородкой. Носик выглядит в полном соответствии со своим ником. Один sergeydolya по-прежнему не скрывает свое мужественное лицо путешественника. Ему некогда заниматься пустяками. Он готовит отчет о путешествии на Луну.

Соответственно, юзерпики у всех анимированные. tema в растерянности – кого теперь банить?

Снимаем фотки на ходу веб-камерой, обрабатываем по алгоритмам sergeydolya (Adobe приделала фичу к ЖЖ), крутим-обрезаем пальцами на сенсорном экране, отсылаем. С видео то же самое – YouTube придумал полноценный видеоредактор в браузере. Рвем видео на куски прямо руками, подсовываем музычку и вот он – новый шедевр!

Скорость публикации постов возросла необычайно. А уж скорость каментов вообще сравнялась со скоростью звука. Поэтому крайне сложно воткнуть первый камент к блоггеру из топа. Для первонахов введен платный сервис – не успел tema, к примеру, что-то изречь, и вот он, автоматический первонах уже на месте. Оплата по прогресссивной шкале – чем выше рейтинг посылаемого, тем дороже. Отдельный сбор за антибан.

Вот они, истинные резервы коммерциализации ЖЖ! А вы думали, что реклама.

В общем, все у нас в ЖЖ изменилось. Неизменным остался только стиль общения.

- Абаснуй!
- Сам абаснуй!
- От абаснуя слышу!

Метки: ,


Не, ну что вы.

Это же для гиков. Девочки же не поймут.

Как Вы выражаетесь, у этого поста очень узкая таргет-группа.

Охренеть можно. И как Вас сюда занесло, в самые дебри моего журнала?

Хотелось бы взглянуть на запрос.

С ума сойти, на какие странные вопросы отвечает мой журнал.

Да ладно, я сама хочу на Луну ^^ Или на Марс, про миссию к спутникам Юпитера молчу уже...

А он уже готовит отчёт о путешествии на Марс.


?

Log in

No account? Create an account