Previous Entry Поделиться Next Entry
BMW Welt
Rochecotte
igergel

Напротив музея BMW, на фоне олимпийской башни Мюнхенского стадиона, свернулось причудливыми спиралями футуристичное здание BMW Welt. Из прошлого в настоящее перекинут пешеходный мост. Пройдём в мир BMW?
IMG_8892

Перед входом окинем взором удивительное здание. Архитектура создаёт ощущение, что Бэнгл переосмыслил Пикассо. Хотя ни тот, ни другой (само собой!) к разработке дизайна не причастны. 275 фирм анонимно участвовали в конкурсе на право разработки проекта здания. Конкурс выиграли профессор Wolf D. Prix и венская архитектурная фирма Coop Himmelb(l)au. Профессор, между прочим, учился у архитектора штаб-квартиры BMW — знаменитых «четырёх цилиндров».

Тут весь район принадлежит компании. Белые дома в углу кадра — офисные и жилые здания. За спиной у нас — музей, завод и штаб-квартира BMW.
IMG_8891

Но сегодня мы погружаемся в мир BMW, открытый для посетителей в 2007 году. Огромные пространства, поблёскивающие матовым металлом улитки, летящий куда-то потолок с метеоритными штрихами светильников. Инновационный дух.
IMG_8895
IMG_8897


Здесь радость движет всеми вашими чувствами. И объединяет людей. Не сотовая связь, и не водка. А радость — так считает фирма. Ну что же, подход интересный. Может быть, поэтому так много людей беззаветно влюблены в продукцию фирмы?
IMG_8778

Какова она сегодня, эта продукция? Чем может порадовать своих клиентов фирма? Давайте посмотрим.

Радушно распахнуты двери универсала. Он не готов для вас выворачиваться наизнанку — не та порода. Он, как молодой аристократ, приветлив и открыт для общения. Сохраняя внутреннее достоинство и колоссальный скрытый потенциал. Удовольствие от жизни и спорт — вот его кредо.
IMG_8781

Следуя в ногу со временем, аристократы среди автомобилей, заботятся об экологии и экономии. Меньше расход — меньше выбросов. Не забывая о спорте. 8 секунд до «сотни» для двухлитрового седана — не так уж плохо. Учитывая феноменальный расход дизельки — 4 литра на 100 километров! Это работа активно продвигаемой фирмой новации Efficient Dynamics. Это группа систем в двигателе, тормозах, электронике. Они призваны решить неразрешимую задачу — снизить расход топлива, улучшив динамику и управляемость автомобиля. Это как? А так. Более аккуратное дозирование топлива и воздуха, динамически изменяемые фазы газораспределения, системы рекуперации энергии при торможении. Да всего не перечислишь.
IMG_8779

Но главная гордость фирмы, конечно, двигатели. Вот они — произведения инженерного искусства. В стеклянных цилиндрах, на поверхностях движущихся «поршней». Дизайнеры фильмов про «чужих» явно черпали здесь своё вдохновение.
IMG_8784

Слева — шестицилидровый турбодизель от 740d. Справа — бензиновая турбо-«восьмёрка» 550i от GT/X6, 750(L)i.
IMG_8785IMG_8787

А этот монстр, ощетинившийся зубьями цепей газораспределительного механизма, — 12-цилиндровый V-образный мотор от 760(L)i. Яркий пример того, что от гения до безумия — один шаг. Не имея перед собой прорывной технологической задачи, высечь такую скульптуру смог бы только глубокий шизофреник.
IMG_8789

Слава дизайнерским богам, что наружные скульптурные формы BMW такой реакции не вызывают. Во всяком случае, в пост-бэнгловскую эпоху. Да, остро. Да, рельефно до вычурности. Но в целом — гибрид динамичности и целеустремлённости. Как снаружи, так и внутри. 485-сильная «восьмёрка» объёмом 4,4 литра с двойным турбонаддувом разгоняет гибрид до «сотни» всего за 5,6 секунды. А расход в смешанном цикле — меньше 10 литров на 100 км.

Это вам не «Рэйнджровер», выпивающий два ведра на те же сто километров. Впрочем, кому что. Одни за инновации, другие — сторонники заскорузлого консерватизма.
IMG_8792

Мощность, управляемость, экологичность. Чего же ещё желать искушённым приверженцам марки? Убелённым сединами мужчинам, чей банковский счёт позволяет себе позволить… Для них существует специальное подразделение фирмы — BMW Individual. Вы носите пиджак индивидуального покроя от личного портного? Вам сюда. Здесь скроят автомобиль под Вас. Подберут кожу. Сорт, происхождение, цвет, выделку. Подскажут цветовое решение салона. Смонтируют экслюзивную аудиосистему со встроенным ди-джеем. Взбрызнут стразами Сваровски хромированные диски. Установят золотую гильотинку для сигар и пепельницу из горного хрусталя.
IMG_8795

Вот так примерно выглядит мир эксклюзива изнутри. Как всё малодоступное, отгорожен от посетителей пуленепробиваемым стеклом.
IMG_8796

А так выглядит нестареющая классика. Эх, сколько роскоши! Хром на бамперах, на фарах, на овалах воздухозаборников. Глубокий, как бездна, синий лак. Я бы назвал этот цвет 100-метровый синий. Дайверы меня поймут.
IMG_8797

А сколько шарма в интерьере! Слоновая кость рулевого колеса притягивает руки. Чёткие, контрастные шкалы так и просят пробуждения от летаргического сна. Тесный салон наполнен комфортом и изысканностью. Даже без хрустальных пепельниц.

Но мы отвлеклись. Старина — не удел BMW Welt. Просто реклама музея.
IMG_8798

Для тех, кто понимает в рекламе — этот снаряд. Пятилитровая «восьмёрка» выдернет владельца из офисной скуки до «сотни» за 5,6 секунды. Целевая аудитория — молодые и агрессивные топ-менеджеры. «Шестёрка» — их путеводная звезда и заслуженный бонус за продажу очередной тонны серверного железа.
IMG_8801

Здесь они катают молоденьких подружек, из бесконечного ряда претенденток на руку и сердце владельца. Девчонкам кататься нравится. В звуке мотора им чудится звон обручальных колец. Но напрасно предаются они мечтам! Владельцы «шестых» кабриолетов — отличные парни, но эгоисты и закоренелые холостяки. Надёжных семьянинов надо искать среди владельцев «Рэйнджроверов».
IMG_8803

И уж точно нет женихов в салоне Z4. Эта машина — мечта плейбоев на пенсии и секретных агентов. Фантастический красный цвет кузова, стремительные формы. Шеевыворачиватель. Виагра.
IMG_8804

И салон под стать. Маленькая наклейка «M» на руле печёт сильнее, чем горчичники сидений и обивки дверей.
IMG_8805

Вот классная вещь. Большой туризм, для быстрых бросков по Европе. Мне довелось провести неделю за рулём этого «туриста» и получить массу удовольствия. Лучшая придумка BMW за последние годы, на мой взгляд. Но вот отнести владельцев к какой-либо группе я затрудняюсь. Скорее всего, здесь девчонкам тоже ничего не светит. У хозяина уже есть всё — жена, собака и две любовницы.
IMG_8806

Ладно, оставим матримониальные отношения в покое. На улице светит солнце, и зовут в дорогу мотоциклы. Кто-то из посетителей приглядывается, кто-то примеряет на себя. Да и как не примерить! Эндуро F650GS просто красавчик.
IMG_8808

А дальнобойщик K1300S приглашает к рывку через континент. 1300 «кубиков», 175 «лошадей». Крейсерская скорость — свыше 200 км/ч.
IMG_8810

Обширен и многогранен мир BMW. Мужчина здесь найдёт себе железного коня на любой возраст и вкус. А девушка — богатого спонсора. Семейный автомобиль надо искать в другой «конюшне».



ай да Пушкин, ай ду сукин сын :)
как ты его
"Впрочем, кому что. Одни за инновации, другие — сторонники заскорузлого консерватизма. "
а чуть позже вроде как
"Надёжных семьянинов надо искать среди владельцев «Рэйнджроверов».

щас он придет... посмотрим, что ответит :))

Ага, он еще добавит "не два ведра, а одно и восемь десятых" :)

Круто! Отличные фотографии, а особенно приятно читать текст :)
Интерьеры Z4 и Individual очень понравились

Спасибо! Попробовал обработку с интеллектуальным шарпенингом имени pavel_kosenko. Работы много, но результат неплохой, как мне кажется.

Edited at 2010-12-18 21:55 (UTC)

О, и я там быль ) У меня даже остались три с половиной кривые фотографии, так что спасибо за экскурсию )

Сейчас тут будет виртуальная Манежная площадь!

sple
sple
>>>> Здесь они катают молоденьких подружек, из бесконечного ряда претенденток на руку и сердце владельца. Девчонкам кататься нравится. В звуке мотора им чудится звон обручальных колец. Но напрасно предаются они мечтам! Владельцы «шестых» кабриолетов — отличные парни, но эгоисты и закоренелые холостяки. Надёжных семьянинов надо искать среди владельцев «Рэйнджроверов"

Где логика в этом абзаце? Внутри БМВ6 девчонки катаются на кабриолете с холостым кавалером, то есть шансы кагбэ малы, но есть. Малы, потому что ты верно подметил, самих девчонок - целый ряд. Внутри же РйнджРовера девчонки катаются ваще запросто так, без всяких шансов. Что с мужской точки зрения, что с точки зрения женской логики - в первом случае есть шанс отцапать хозяина авто, а во втором случае - основная прелесть сам АВТОМОБИЛЬ, а не какая-то там пузотёрка, хоть и БМВ.

Логика в том, что холостые владельцы «Рэйнджроверов» непременно станут надёжными семьянинами. У меня на этот счёт отличная статистика.

BMW - мечта.. Чудестные автомобили делают, продавая при этом не автомобили, а удовольствие от их вождения (а даже не обладания, как у некоторых).

А вот мотоциклы у них не особенно впечатляют. Ну по-крайней мере на мой, незначительный опыт их вождения.

Некоторые — это кто? Владельцы BMW, не ведающие своего счастья?

И уж точно нет женихов в салоне Z4. Эта машина — мечта плейбоев на пенсии и секретных агентов.

Линус Торвальдс, прекрасный муж и отец троих детей, ездит на Z4.

И вообще, чего ты на РР набросился, подтруниватель?

Ещё бы отец Linux не был исключением из правил!

А на РР — так, ради разнообразия. С чем-то ведь сравнивать надо было. Но объективность соблюдена. Заметь, что баланс уколов присутствует.

интересно по К1300
помнится, в германии было ограничение мощности для мотоциклов (100 лошадок), получается, что уже отменили? или это не для продажи в германии?

А вот это уже не ко мне. Я в мотоциклах полный профан. У меня с ними несовместимость.

Придёт the_bpah, он нам расскажет.

За фото 5 твердая!

Но семейные автомобили ты обошел стороной почему-то. Искать их надо не у другой марки, а спустившись на лифте у пешеходного моста к BMW Museum. Там наливают BMW 530d Limousine и BMW 530d Touring. Семейней просто некуда.

Спасибо за пятёрку! Не зря, значит, я изгалялся с обработкой?

Как это — наливают?

530d универсал на фото присутствует.

Это прекрасные автомобили)))))))
Хочу туда!!!!)))))

С какой целью, позвольте поинтересоваться?

двигатели шикарны, как произведения искусства
мне очень, просто очень понравилось, как они выставлены и как смотрятся.
ведь все эти морды политиков в унитазных кругах - такая шелуха, а претенциозные перфомансы - так и вообще ничтожны по сравнению с простым автомобильным двигателем под стеклом, как оказалось)))
показали сегодня у нас в телевизоре деятеля))))) рисует известных людей на крышке унитаза. и титр: ХУДОЖНИК. ))))

страшно телевизор включать)))))

Художник косит под Beatles. Только не догадывается, о том, «что положено Цезарю, не положено быку».

Место его «творениям» — как раз в туалете. Лично я бы и туда не пустил.

Ох спасибо :) особое спасибо за совершенно справедливые высказывания в адрес рейнджеводов :))

PS GT 530d xDrive :)
Чорная на чорном
не удержался :)))
Но не себе :)

Они предпочли отмолчаться. Заняты механизированной уборкой бабла.

PS. Не понял PS

5+, спасибо.
Пора мне уже свою двухлитровую старушку е36 продавать :)

За оценку спасибо.

Сколько лет старушке? Я в номерах кузовов не разбираюсь.

"И салон под стать. Маленькая наклейка «M» на руле печёт сильнее, чем горчичники сидений и обивки дверей."
Это пять ;)

Шикарный салон и прекрасный репортаж.
Все! Теперь вы меня вдохоновили, и я тоже хочу BMW! :)

Отлично! Пошёл просить комиссию с BMW…


?

Log in

No account? Create an account