Previous Entry Поделиться Next Entry
Marineland
Rochecotte
igergel

Куда податься на Лазурном берегу, когда идёт дождь? Да не просто дождь, а тропический ливень. Море недоступно. А значит, надо везти детей в развлекательный парк-океанариум Marineland в Антибе.
IMG_7710

Парку в этом году исполнилось аж 40 лет. Никогда бы не подумал. Большие чистые бассейны, современная инфраструктура. Единственный парк во Франции, где проходят представления как косаток, так и дельфинов. Ежегодно на них приходят посмотреть 1 миллион 200 тысяч человек.
IMG_7579

А вот и главные обитатели — косатки. Млекопитающее семейства дельфиновых. Самый опасный хищник океана. Группы косаток охотятся не только на рыбу, но и на дельфинов, китов, кашалотов. К человеку в естественной среде неагрессивны. В неволе хорошо поддаются дрессировке. Но ухо с ними надо держать востро. Хищник — он и есть хищник. Известны случаи гибели дрессировщиков, работавших с этими животными.
IMG_7580

Но сегодня не будем о грустном. В Marineland — праздничная программа.
IMG_7582
IMG_7583
IMG_7586

Девочки из группы поддержки отплясали, и началось шоу в бассейне. Для начала животинка продемонстрировала зубы. Так, на всякий случай.
IMG_7588

Сплясала команда дрессировщиков, показав публике все условные позы, которым их научили косатки. «Хочешь, чтобы я прыгнула? Вот так ручкой в сторону поведи. О, прикольно. Ну ладно, прыгну…». И девочки в мокрых костюмах пляшут. Да ещё и рыбой животин кормят.
IMG_7589

Во рту ультразвуковой свисток. Дискотека! А в окошко кинобудки подглядывает подруга дрессировщицы. Её на танцы не пустили.
IMG_7590

Видишь, дружок, рыба вон там, на дереве!
IMG_7591

— Эй, ты где там? Выходи, что ли!
IMG_7592

— Да вот он я, чего звали?
IMG_7593

Пока один самец разговаривает, второй балдеет кверху брюхом и отфыркивается.
IMG_7594

Бассейн оборудован огромным панорамным стеклом, длиной в 65 метров. Животины подплывают изнутри и изучают публику. Махины, те ещё, достигают длины в 9 метров и веса в 6 тонн.
IMG_7595

Соревнование на самый симпатичный язык. Кстати, когда группа косаток загоняет кита, они совместными действиями не дают ему всплыть на поверхность. Одна косатка вцепляется в горло, другие — в плавники. Так и душат. К чему это я? Ах да, убитого кита не съедают целиком. Выедают язык, губы и горло. Остальное бросают.
IMG_7601

Милые создания. Пузырики пускают.
IMG_7604

Но какая мощь! Сколько ж надо силищи, чтобы вытащить 6 тонн целиком из воды!
IMG_7609

Красотка в мокрых одеждах (по заказу svictorych) наблюдает за прыжками.
IMG_7616

Другая убегает от животины, выпрыгнувшей за ней на сушу. Кстати, выпрыгивание на сушу — способ охоты на котиков.
IMG_7619

А этот устраивает душ своей дрессировщицы. Бьёт хвостом.
IMG_7648

Французский поцелуй. Ну поскольку обе косатки — мальчики, то ладно. Пусть целуются. Ну любовь у них.
IMG_7673

После этого дела можно и полежать.
IMG_7677

А потом мальчик, как водится, требует пожрать.
IMG_7692

И так прыгает возле кухни.
IMG_7693

И эдак, на пару с друганом.
IMG_7700
IMG_7701

Ну ладно, заработал. Получи свою селёдку. А водку — только вечером, после работы!
IMG_7706

Парень, похоже, перепутал свисток с рыбкой.
IMG_7709

Вот откуда видно, что он — самец. У него стоит плавник вертикально. А у самочек плавник поменьше, и завален всегда набок.
IMG_7724

Окончено представление. Снимок на память.
IMG_7728
IMG_7742

Бригада дрессировщиков и страхующих прощается со зрителями.
IMG_7744

Но у нас есть ещё что показать. Чайки прилетели подобрать остатки от кормёжки. Во время представления даже они держались подальше от зверушек, выскакивающих из воды.
IMG_7746

Девица убирает устройство, назначение которого я так и не смог угадать.
IMG_7752

А ребятки продолжали прыгать. Просто ради собственного удовольствия.
IMG_7755

Мы пошли дальше по территории Marineland. «Зависли» у вольера полярного медведя, вывезенного из России. Как его зовут? Ну, конечно, Rasputin. Самый популярный персонаж нашей истории на Западе. Э-эх.

Медведь был в ударе. Устроил неслабую фотосессию. Каких только штук не вытворял он с резиновым шлангом с металлической цепью внутри! Несколько лучших фоток.
IMG_7772
IMG_7776
IMG_7781
IMG_7782
IMG_7786
IMG_7789
IMG_7792

А дальше — просто снимок дня. Девчонка позировала папе на дельфинчике. Пока папа прилаживался, крутил настройки фотоаппарата, она терпеливо держала «ласточку». Ну пару минут точно. Вот бывают же вымуштрованные дети! Я быстро поднял фотик и сделал снимок. Всё, что она себе позволила — скосить любопытные глазёнки в мою сторону.
IMG_7811

Ну, а дальше — бонус. Просто фотографии парка.

Капли дождя на цветах.
IMG_7812

Горлинка.
IMG_7813

— Что надо, фотограф?
IMG_7816
IMG_7817

— Холодно мне и мокро.
IMG_7818

Мокрый такой получился репортаж, под стать прошлой субботе. Ни одного сухого персонажа в кадре, прошу заметить! Как и просили, впрочем.



а остальные шоу?! с дельфинами, морскими котиками, моржами?!

Да кстати, тут картинки тоже есть http://svictorych.livejournal.com/29806.html
про ентих животин. Но с Канар, не с Лазури как у Игоря.

С конца...

1. Девочка не вымуштрована. Тьфу. Еле напечатал это слово. Просто она с юных лет знает цену потрфолио у профессионального фотографа.
2. Много узнал про косаток, а также узнал, что самизнаетекто - нехороший человек, не поправил меня, когда я писал опусы про посещение аналогичного парка на Тенерифе, где через слово написано касатка. Да, я думал и был уверен, что они так называются, через А. И никто не поправил, так я позорно почти год провисел в ЖЖ. Сходил уже теперь, всё поправил.
3. 100-400 правда хороший объектив?
4. Рассказ офигенный! Ты определённо растёшь над собой и делаешь успехи, идя навстречу пожеланиям трудящихся!

Edited at 2010-08-20 13:05 (UTC)

Спасибо, ага!

2. Я сам много про них узнал, когда готовил пост. В том числе про написание. Так что зря меня критикуешь.
3. 100-400 — вещь. Но! Регулярная недоэскпозиция примерно на 1 ступень. Всё правлено в Camera Raw. Иногда бывает виньетирование. На это уже просто плюнул.

А у нас все для трудящихся. Землю - рабочим, Интернет — интеллигенции! Неслучайно оба слова имеют аж 4 одинаковых буквы с начала.

Зачем давать ссылку на закрытую запись?

> Вот откуда видно, что он — самец. У него стоит плавник вертикально. А у самочек плавник поменьше, и завален всегда набок.

Обычно наоборот. У взрослых самцов плавник длинный, до 1,8 м, поэтому он под собственной тяжестью в неволе складывается (у диких косаток это встречается реже). Просто оба самца (Valentin и Inouk) в Marineland Antibes молодые (14 и 11 лет соответственно), а спинной плавник вытягивается за несколько лет полового созревания. Inouk ещё не достиг этого возраста, а по фотографиям Valentin'а видно, что его спинной плавник увеличился и приобрёл S-образный изгиб, если смотреть вдоль спины. Похоже, что он будет загнут на левый бок.

Я, конечно, не такой специалист по плавникам. А как Вы их различаете? И я слышал, что в Marineland косаток четыре. Так?

Впечатляюще, спасибо.
Тоже всегда думал, что «кАсатки»

Первый раз, кстати, увидел горлинку — это же горлица! :)

Что касается устройства непонятного назначения (на снимке после слов «так и не смог угадать»), то похоже, что это мишень, в которую косатка должна в прыжке попасть носом по команде тренера (см., как этот трюк проделывает Freya: фото 1, фото 2).

купнуться с дельфинами (про касаток не спрашиваю :) дают?

Не знаю. До них не добежали, да и погода была не располагающая.

Там happy_romaschka в каментах отметилась: http://igergel.livejournal.com/51845.html?thread=387717#t387717

Надо у неё спросить, она местная.


И вообще, что за вопрос для «половозрелого разгильдяя»? Если б спросили про возможность «купнуться с красотками», я бы понял…

Edited at 2010-08-24 14:11 (UTC)

Спасибо! Пойдёт на конкурс тоже. Проголосуете?


?

Log in

No account? Create an account